Previous Entry Share Next Entry
среда | 15.04.2015
буу
true_type wrote in my_menu
привет-привет :) вот мой едо-день, который был в прошлую среду в гостях в Гамбурге)

итак, на завтрак были мюсли с соевым йогуртом и ягодами, хлеб, веганский сыр, овощи, фрукты, кофе и зеленое в стаканчике - это апельсин+киви+шпинат+банан+финики




поближе


потом мы зашли в кофейный музей в порту и выпили чай кофе


к кофе съели на двоих очень вкусный ягодный манный пирог


а потом был обед - вкуснейший фалафель с овощами


чай со свежей мятой


и на десерт кинафа (кюнефе?), если кто не знает - это очень вкусная штука, ее делают из лапши, которую карамелизируют и заливают моцареллой


а на ужин было вкуснейшее соевое мороженое в порту


а чуть позже чай и немного лакричных конфет, которые остались за кадром


и пара стаканов воды


на второй ужин жаренные баклажаны на хлебе с домашним веганским майонезом


и вино


  • 1
здесь даже - за исключением первых двух десертов - все не то, что вегетарианское, а веганское ;) мне кажется, что в еде главное - это разнообразие. исключив один продукт, начинаешь уже просто более креативно подходить к пище, но если делать это осознанно, то и исключать не обязательно)

Да-да! Мне именно креативность вегетарианская и нравится, столько интересных рецептов. Вот, например, этот коктейль утренний зеленый - это же просто супер с точки зрения витаминов. Надо научить себя (не лениться) добавлять некоторые такие вещи в свой рацион, да. А по поводу веганского: во Франции все помешаны на теме того, что молоко и все молочные продукты очень вредны для организма (аргументы вроде того, что коров пичкают антибиотиками), тоже самое насчет глютена в злаках - это просто бум. Я вот не знаю, верить этому или нет :( Сыр обожаю и отказаться от него (при разнообразии фр.сыров) просто не могу...

я скорее о том, что дело не в креативности вегетарианского, а в самих людях ;) И не будь они вегетерианцами или веганами, то питались так же. Если посмотреть на студенческие столовки, то вегетарианское - это как правило макароны с томатаной подливкой или какие-нибудь овощные котлеты в кляре с огромным количеством усилителей вкуса и красителей. Я бы вот не смогла перейти на веганскую еду, просто потому что я бы очень часто ела хлеб и растительные жиры, а я не хочу делать это главной составляющей своего меню, а креативности в плане еды мне не хватает.

Насчет молочных продуктов.. есть "Китайское ислледование" автор Колин Кэмпбелл и там достаточно хорошо описана опасность животных белков и я даже как-то в это верю. И очень стараюсь снижать потребление молочки, но мне пока сложно это удается. В целом, в большинстве случаев люди сильно превышает потребление суточной нормы животного белка.
Я считаю, что нет ничего страшного в 20гр камембера с инжиром к кофе в качествве десерта или в 100 гр греческого йогурта на свежем хлебе с редиской, но для меня в день это мало. Может быть, когда-нибудь.. :)

  • 1
?

Log in